الحلو في هذا الرجيم ان في بعض الوجبات تقدرين تقررين اللي بتا كلينه .. بس حاولي تنوعين طوال
الأسبوع إذا كان الأكل منوع يعني لا تكررين الصنف بثلاث أيام متتالية ..
هذا الرجيم ينقص وزنك في الأسبوع الأول 5 كيلو جرامات، فإذا كنت تريد إنقاص نسبة أقل فاختصر
أيام الأسبوع إلى ثلاثة فقط ..
مدة الرجيم:
(8 أسابيع).
برنامج الأسبوع الأول :
الهدف من رجيم الأسبوع الأول تخليص الجسم من الدهون المتراكمة خلال السنوات الماضية، ولهذا
السبب فهو يتركز على الفاكهة والخضراوات التي تحتوى على الألياف والفيتامينات بدون أية دهون.
الإفطار:
لبن أو حليب قليل أو منزوع الدسم كميات مناسبة 2-3 أكواب .
فواكهه أو عصيرها مثل: ( أناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح) حسب المزاج
الغداء:
صنف واحد من الفواكه : ( أناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح)
أو سلاطة كرنب وفاصوليا -
أو سلاطة يونانية بالجبن والزيتون –
أو كوسة مسلوقة .
أو باذنجان محشو بالورقيات – زبادي ..
أو خضار مطبوخ على البخار..
العشاء:
صنف واحد من الفواكه : ( أناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح)
أو خضار مطبوخ على البخار
أو( طماطم وفلفل مشوي مع خرشوف)
أو شوربة طماطم وخضار .
أو سلاطة مع خل التفاح أو خل العنب
أو شوربة سمك.
أو سلاطة سبانخ بالليمون.
ملاحظات:
يمنع نهائياً استخدام إي نوع من السكر حتى الدايت ..و الملح ..
شرب الماء العادية و المعدنية و ليست الغازية بكميات وفيرة موزعة خلال اليوم ..
لا تقف فوق الميزان أكثر من مرة واحدة في الأسبوع فقد تصاب بالإحباط لان "الرياح لم تأت بما تشتهى السفن"! اصبر، وتأكد أن النتيجة ستكون مذهلة..
طريقة تحضير شوربة السمك اليونانية :
مطلوب: كيلو سمك فيليه ، 3 بصلات، 6 أصابع جزر، فرع كرفس، كرات، 3 بيضات، ليمونة، فلفل.
الطريقة: يوضع 2 لتر ماء في إناء، ينظف البصل والجزر والكرفس والكرات وتقطع ويضاف إليها
الفلفل وتترك لتغلي 20 دقيقة.
ينظف السمك، ويقطع ثم يضاف إلى الإناء ويترك 10 دقائق بعد ذلك يرفع السمك ويوضع في طبق
منفصل ويحفظ ساخنا.
يضرب البيض مع الليمون ويضاف إليه قليل من الشوربة، يصب هذا الخليط في الشوربة ويقلب دون
توقف على نار هادئة حتى يكتسب قواما. تقدم الشوربة والسمك في وجبة واحدة.
برنامج الأسبوع الثاني:
الهدف من رجيم الأسبوع الثاني تنظيف الجسم من السموم و إعداده لخسارة الوزن الزائد ..
عن طريق تناول الخضروات مع الفاكهة خط الدفاع الأول في هذا الرجيم فهي تحتوي على نسبة
كبيرة في الفيتامينات والأملاح والألياف والماء، إما السعرات الحرارية فهي منخفضة جدا.
وهى سهلة الهضم (يجب تناولها بقشرتها قدر الإمكان).
الإفطار:
لبن أو حليب قليل أو منزوع الدسم كميات مفتوحة .
أو فواكهه أو عصيرها مثل أناناس طازج – شمام – فراولة - - عنب – تفاح) حسب المزاج
الغداء:
سلاطة فواكه ..
أو سلاطة خس وطماطم و خيار..
أو فطيرة جبنه بدون زيت .. (يمكن استبدالها بـ2 توست + جبنه قريش)
أو سلاطة بحرية.
أو بيض ومليت ..
أو إيدام فاصوليا خضراء مع الطماطم بدون زيت .
زبادي.
سلاطة سبانخ بالليمون.
العشاء:
أو أناناس طازج - شمام - فراولة .
أو شوربة بصل و دجاج.
أو شوربة سمك ..
أو توست مع جبنه قريش ..
أو سلاطة عيش الغراب (فطر) ..
أو مسلوق فاصوليا خضراء..
أو سلاطة شرقية دجاج مع خضراوات ( السيزر )..
ملاحظة :
يمكن استخدام أنواع الفاكهة المتوافرة في الأسواق ..
يجب شرب الماء بكميات كبيرة ..
كميات الطعام في هذا الرجيم مفتوحة لان فكرته تقوم على أساس اختيار أنواع الطعام، يستفيد منها الجسم ولا تحدث سمنة ..
.............................. .............................. ............